您现在的位置: 景观国际网 >> 行业资讯 >> 景观新闻 >> 正文

甘肃刘家峡有了水上飞机 可从空中游览刘家峡壮美景观

作者: 佚名 来源:中国甘肃网-西部商报 发布时间:2013/7/9     Translate

        据西部商报报道 “乘坐刘家峡水上公园的水上飞机,我在刘家峡水库上空拍了很多壮美的照片,这次真是不虚此行!”昨日,兰州的一位摄影爱好者兴奋地对朋友们“晒”他的“空中鸟瞰刘家峡”摄影专题照片。朋友们在看了这些漂亮的照片后,纷纷表示要组团去刘家峡水上公园坐水上飞机进行摄影创作。据悉,从6月份刘家峡水上公园的水上飞机来了之后,每天都有许多游客专程到刘家峡水上公园,亲眼目睹水上飞机的英姿,并乘坐水上飞机从空中游览风景秀丽的刘家峡水库。

  坐水上飞机,空中游碧湖

  据悉,水上飞机“空中游碧湖”,是刘家峡水上公园在甘肃省首次引进的一个全新的水上观光旅游项目。记者在现场看到,水上飞机,小蜜蜂模样,接触水面的是机身下两个浮筒。机上三个座位,一名驾驶员带两名游客,水上起飞,水面降落,在水库湖面上空兜一圈,蛮新奇、蛮刺激。在空中,您可以俯瞰碧波荡漾的炳灵湖美景。

  “这种飞机性能优越,具有良好的飞行品质和起降功能,适合高海拔地区良好、稳定的飞行性能。功率重量比大,安全可靠,中国的许多地方开展航空旅游,都是采用的这种飞机,乘客对安全问题大可放心。”中国特种飞行器研究所荆门航空科技有限公司飞机机械师李玉泉说,飞机性能很好。

  夏日嬉水,到刘家峡水上公园

  刘家峡水上公园位于黄河三峡AAAA级风景名胜区炳灵湖(刘家峡水库)东端,在国道213线祁家大桥向右1公里,水、陆交通便利,距永靖县城6公里,距省城兰州50公里。水域600公顷、沿岸陆地面积3000多亩,海拔1800米,是国家亚高原水上训练基地,甘肃省水上皮划艇训练基地,西北首家水上高尔夫训练场。水上公园集吃、住、玩、游、娱为一体,可同时接待200人就餐,水上宾馆可接待100多人住宿。网箱养殖可提供鲜活虹鳟、金鳟、中华鲟、黄河大鲤鱼等。

  水上公园突出本地的资源优势,最大限度地利用宽阔而平静的水面资源,推出了各种刺激性、趣味性和参与性强的水上运动项目:空中飞伞、花样快艇、水上摩托艇、水上自行车、水战船、橡皮船、电动船、水上三轮车等,最新推出了水上风情小木屋、德国阿维娃儿童水上乐园、游泳戏水、摸鱼、垂钓、沙池等项目,最新启动的水上飞机项目,对提高黄河三峡高端水上娱乐项目,提升我省旅游业向高档次、高水平发展奠定了一个良好的基础。

                                   
点击数: 文章录入:luoxinglin    责任编辑:罗兴林 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |