您现在的位置: 景观国际网 >> 行业资讯 >> 景观新闻 >> 正文

央视《园林》摄制组走进清明上河园

作者: haojianl… 来源:中国园林网 发布时间:2013/7/10     Translate
近日,中央电视台纪录频道大型人文类纪录片《园林》摄制组抵达开封,在开封清明上河园进行为期两周的拍摄。

《园林》由中央电视台纪录频道制作,共分8集,每集52分钟,创作团队为纪录片《故宫》、《颐和园》的原班人马,已于今年5月全面启动大规模拍摄。本片以园林为视角,依托现存的古典园林、文物遗迹,着眼于现代园林,发掘3000年的园林史,通过园林完整地打开古典建筑、园林、历史、文化的全息影像,探究中国园林的发展脉络,深描园林所处的时代特征,发掘园林中的文化意义,探讨传统园林在现代社会中的境遇和未来。 

片子的第五集《汴京艮岳梦》讲述的是开封作为北宋古都那段最为辉煌的历史。《园林》拍摄团队表示,清明上河园项目的创意、运作方式以及文化理念,是他们最为关注的关于古都开封的现实切入点。本集将采用大量纪实的拍摄手法,以清明上河园项目为依托,以今人的视角重现那段关于家园天下的传奇故事,以纪实的手法描绘汴京开封千年历史的前世今生。

本片从北宋园林《艮岳》为切入点,反映北宋从建都到繁荣到灭亡的过程,通过纪实、实景再现、专访等形式来展现,首播将放在CCTV-1,然后在CCTV-9播放,时长52分钟,其中有关国家5A级旅游景区、国家文化产业示范基地开封清明上河园的内容为38分钟。预计此次拍摄在开封将持续16天,其中在清明上河园园区14天,以晚会为主,白天演出辅助。剧组拍摄期间,景区相关工作人员大力配合其拍摄工作,并进行了沟通及协调。

点击数: 文章录入:haojianliang    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

相关信息

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |