您现在的位置: 景观国际网 >> 景观协会 >> 协会动态 >> 正文

龚兵华秘书长2016新年贺词

作者: ILIA 来源:本站原创 发布时间:2015/12/31    Translate

 

 新年贺词


众爱擎起艾景奖丰碑


国际园林景观规划设计行业协会秘书长 龚兵华


     风雨送春归,飞雪迎春到。值此2016年新年来临之际,我谨代表艾景奖组委会,向长此以来关心支持艾景奖发展的领导及专家、国内外友人、助力艾景奖成长的爱心企业表示衷心的感谢并致以节日的祝福。
     2011年10月,国际园林景观规划设计行业协会ILIA)确立国际景观规划设计大赛运营品牌——“IDEA-KING”和“艾景奖”,用短短五年时间,成就了国际风景园林领域耀眼夺目的行业巨星,打造了业界备受追捧的荣誉殿堂。成为规格高、规模大、影响广、国际化的品牌赛事。在引领园林景观的设计潮流,展示优秀设计,推广园林精品,沟通行业信息,交流学术成果,举荐设计人才等方面取得了可喜的成果,在园林景观领域产生了重要的影响。在推动我国生态文明建设,打造自然和谐人居环境,加强世界自然生态平衡国际对话等方面发挥了重要作用。为风景园林事业开拓了一条色彩斑斓的艾景奖之路,在世界风景园林发展史上平添了一道绚丽多姿的风景。
    艾景奖的发展历程凝结着老一辈风景园林专家的心血。两院院士、原建设部周干峙副部长、原建设部宋春华副部长、谭庆琏副部长,中国工程院陈俊愉院士,中国工程院孟兆祯院士,中国科学院傅伯杰院士等风景园林领域的资深专家为艾景奖的发展给予了极大的关怀,数度亲临现场作主旨报告,亲自为获奖选手颁奖,亲切与获奖选手交流,奠定了艾景奖的高规格、高品位。
    立足中国、面向世界,打造享誉全球的世界品牌是艾景奖的奋斗目标。在传承民族风景园林优秀文化,弘扬国内园林景观设计艺术的同时,艾景奖积极推行国际路线,与众多的境外行业协会、科研组织、设计机构及知名高校,建立起长期合作机制。五年间,已经有32个国家的数百位风景园林专家为艾景奖的发展作出了贡献,200多家境外设计机构的3000多名设计师和150多所国外高校相关院系的近万名师生参与了艾景奖,在世界风景园林行业产生了深远的影响力。打造了世界风景园林事业契合观念、整合资源、融合文化,协调发展的国际对话平台。
    关注生态环境,致力人居环境改善,推动风景园林事业发展,助力生态文明建设,推广生态景观、文化景观、智慧景观是艾景奖的使命。艾景奖“绿色环保·低碳生活”“治理PM2.5·和谐生活”“绿色生态·美丽中国”“让城市回归自然”“可持续景观”等年度竞赛主题的确定,带动了风景园林事业的创新发展,吸引了国内包括风景园林科研组织、设计机构、高校相关院系的8万多位专家、教授及设计师和10万多名学子共同参与,为艾景奖的繁荣积累了深厚的人脉资源,为艾景奖精神的广泛传播发挥了重要作用。
积极履行社会责任,坚持艾景奖公益道路,为风景园林规划设计企业打造了奉献爱心的公益平台。五年来,北京东方园林生态股份有限公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、中国文化景观集团、北京夏岩园林文化艺术集团有限公司、青岛花鸟园生态科技有限公司、厦门欧曼石材有限公司、深圳汉莎杨景观规划设计有限公司等十几个大型企业为艾景奖大奖赛提供赞助,为获奖高校学子提供奖励和资助,为我国的风景园林专业教育事业作出了贡献,为鼓励创新、激励新秀、选拔人才、推荐精品和繁荣中华民族风景园林事业可持续发展奉献了拳拳大爱。最后我们特别要感谢网络战略合作伙伴——中国园林网一直以来给予艾景奖的大力支持。
风景园林谱华章,众爱倾情艾景奖。2016年,艾景奖将迎来蓬勃发展的新的机遇和挑战,希望所有关心艾景奖的国内外各界朋友一如既往地支持艾景奖的成长。相信有大家的呵护,艾景奖精神会传播的更加深远;艾景奖之花会盛开的更加鲜艳。2016年国际园林景观规划设计大会暨第六届国际园林景观规划设计大赛颁奖盛典将在厦门举行,届时让我们共赴福建,牵手厦门,再次见证艾景奖的辉煌。

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |