您现在的位置: 景观国际网 >> 景观协会 >> 协会动态 >> 正文

艾景奖·2016国际园林景观学术澳新考察团行程安排

作者: ILIA 来源:本站原创 发布时间:2016/2/17    Translate

国际园林景观规划设计计协会

艾景奖2016国际园林景观学术考察团赴澳、新考察十二天计划行程

日期

城市/航班

日程安排

1

 

4月25号

北京Q转机Q墨尔本

乘机由北京转机飞往墨尔本,抵达墨尔本后提取行李,夜宿在飞机上,请注意休息。

2

 

 

 

4月26号 

墨尔本

抵达后简单休整参观多元文化的城市建筑景区、

公务一:参观维多利亚州议会大厦建筑群

1、维多利亚州州议会领导澳大利亚建筑协会、澳大利亚建筑设计师协会、墨尔本理工大学教授澳大利亚景观设计师培训协会澳大利亚知名设计公司领导会晤并出席

2、在维多利亚州议会大厦举办“中澳园林景观设计圆桌会议”。双方探讨中澳两国关于城市园林景观规划设计学术等领域的发展状况城市规划设计、建筑设计以及公共园林景观设计、公共艺术设计及学术经验澳大利亚知名景观设计公司的设计管理及国际营销经验澳大利亚景观规划设计现状及发展前景澳大利亚景观规划设计的激励政策代表团与澳洲园林景观规划设计机构探讨成立“中澳新园林景观设计联盟”

3、与澳大利亚国际商会签署战略合作协议。

4、国际园林景观规划设计协会为澳商会首席发聘书。

5、在议会大厦举办欢迎午宴

6、在议会大厦合影留念

墨尔本城市建筑园林规划项目参观

 

3

 

4月27号

墨尔本Q悉尼

公务二参观皇家墨尔本理工大学校园,拜会澳大利亚皇家墨尔本理工大学建筑与艺术学院。Charles Anderson 教授与代表团成员交流

公务三:参观墨尔本大学校园,拜会墨尔本大学景观学院,院长Virginia(Gini) Ann Lee与代表团成员交流。

公务三:与澳大利亚知名设计公司Taylor Cullity Lethlean(T.C.L.)景观事务所创始人项目交流,交流项目为澳大利亚花园及新西兰港口改造(或2014年国际景观设计双年展大奖)

下午

参观多元文化的市容建筑景区-皇家植物园。花园以19世纪园林艺术设计,内有大量罕见的植物和澳洲本土植物。参观古老的圣伯多禄大教堂及库克船长小屋

考察澳大利亚花园(澳大利亚皇家植物园的姊妹园,全部是以本土的植物来设计,推荐设计师前往学习)

晚上飞往悉尼

 

4

 

 

 4月28号

 

悉尼

参观悉尼国际养老产业项目建筑设计体验澳大利亚旅游地产、养老地产、住宅环境景观的设计模式。

悉尼市容观光,乘搭游轮畅游世界三大美港之一的悉尼港,欣赏美丽的港湾别墅,湾内帆影点点,勾画出令人难以忘怀的美景;游览世界著名的悉尼歌剧院(参观建筑外景)、悉尼大桥、情人港

5

 

 

 

4月29号

悉尼Q黄金海岸

悉尼观光,游览美丽的海达公园、大教堂、艺术博物馆、植物园。游览悉尼最著名的景点邦迪海滩,体验澳洲风情。后途径富人住宅区玫瑰湾、白领阶层的居住区双湾,整排的建筑整齐地站立着,尖尖的屋顶,刻画的木窗户,白和红的装饰,家家二楼窗户下的小花坛,让您感受澳洲的欧式风情

1、悉尼大学达林顿二号公共活动舞台(Darlington Public Domain Stage Two, University of Sydney)

AILA 2010年国家景观设计优秀奖

设计单位:Taylor Cullity Lethlean

AILA 2010其他获奖作品

设计类(DESIGN)

2、悉尼Ballast Point公园(Ballast Point Park, Sydney) 

设计单位:McGregor Coxall

规划类(PLANNING)

午餐:7菜1汤

3、帕丁顿水库公园(Paddington Reservoir Gardens, Paddington, Sydney) 

AILA  2010年国家景观设计最高荣誉奖

设计单位:James Mather Delaney私人设计公司、Tonkin Zulaikha Greer建筑师事务所

4、悉尼Pirrama公园规划(The Former Water Police Site/Pirrama Park Master Plan, Sydney)  

设计单位:ASPECT工作室,Hill Thalis建筑+城市项目,悉尼城市(ASPECT Studios, Hill Thalis Architecture + Urban Projects with The City of Sydney)

5、悉尼奥林匹克广场设计及悉尼奥林匹克公园

6

 

 

 

 

4月30号

黄金海岸

前往黄金海岸的天堂农场,欣赏牧羊犬赶羊的实况、精彩的剪羊毛秀、甩皮鞭、掷飞镖等精彩农场表演,零距离接触澳大利亚特有的土生动物,如考拉,袋鼠等,并且品尝著名的比利茶及澳式丹波面包,中午于天堂农场内享受澳洲风情午餐。下午漫步于黄金海岸,享受阳光、沙滩。

·考察昆士兰州中端社区“神仙湾”的设计

·昆士兰最高端社区“君主岛”

漫步于黄金海岸,享受阳光、沙滩。

7

 

 

 

5月1号 

    

布里斯班

·南岸公园(此社区以儿童乐园设计为特色)

布里斯班市容观光:布里斯班在城市规利方面很有特色,分割区域的棋盘状规划在建筑风格方面来看这里的建筑充满特色,各种文艺复兴式、哥特式、殖民时期的建筑比比皆是,参观意大利风格高92米塔楼的市政府大楼建筑群

8

 

5月2号

布里斯班Q

奥克兰

v罗托鲁阿

飞往新西兰第一大美丽城市奥克兰

 

9

 

 

5月3号 

罗托鲁阿

参观政府花园建筑园林规划设计景区著名的地热名城—罗托鲁阿游览:

毛利文化村 ;参观毛利文化村和博物馆,观看毛利土著歌舞表演,观看地热间歇喷泉,观赏新西兰可爱的国鸟;游览红树林、并在罗托鲁阿湖边欣赏美丽的黑天鹅。

10

 

 

5月4号

奥克兰

公务由新西兰景观设计学院专家会见代表团成员,了解景观设计,模块化管理,设计项目规划,生态学和开放思维系统等设计方面进行交流。

11

 

 

5月5号

 奥克兰Q香港

奥克兰城市规划建筑园林规划项目参观观光观光风景秀丽的伊甸山、密顺贝、海湾大桥、皇后大街、工党纪念碑、玫瑰园,一览全市美景。

 

12

5月6号

 香港 Q 北京

乘机抵达北京,结束此次行程。

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |