您现在的位置: 景观国际网 >> 景观协会 >> 协会动态 >> 正文

宋春华荣任国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)名誉主席

作者: 国景协 来源:本站原创 发布时间:2013/4/29    Translate

原建设部副部长、国际园林景观规划设计行业协会名誉主席宋春华致辞

 宋春华接受ILIA主席唐学山颁予的名誉主席证书

   中国园林网4月28日消息: 2013年4月27日,备受业界关注的“2013第三届艾景奖国际园林景观规划设计大赛”大型评选活动启动仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,来自全国各地的业界代表共同见证了此次启动仪式的圆满成功!

   原建设部副部长、中国房地产业协会名誉会长、中国建筑学会名誉理事长在宋春华在本次艾景奖启动仪式主题报告中称:提高城市园林绿化水平,对于改善人居环境质量、提升城市品位具有重要意义。宋春华强调:园林景观规划设计要重视创新、加强管理,注重长远发展与可持续性。

   在本次启动仪式上,宋春华副部长受国际园林景观规划设计行业协会主席唐学山的邀请,荣升为国际园林景观规划设计行业协会名誉主席,并接受了协会主席唐学山颁予的主席证书。

   宋春华 全国政协委员,曾经担任常州市市长、建设部副部长等职,现任国际园林景观规划设计行业协会名誉主席,中国房地产协会名誉会长,中国建筑学会名誉理事长,中国房地产经纪人协会名誉会长。宋春华主席是英国牛津布鲁克斯大学名誉博士,美国建筑学会名誉理事,以及国家建筑学会的理事。宋部长除了在规划方面,在房地产设计、建筑方面有很多的重要研究成果。

宋春华简历

1940年11月生,辽宁桓仁人。

1966年清华大学建筑系毕业后,历任中国石化总公司兰州石油化工设计院技术员、工程师、专业负责人。

1983年至1988年任兰州市副市长、党组成员。

1988年至1992年任甘肃省建委主任、党组书记。

1992年至1995年历任建设部房地产业司司长、总规划师、党组成员。

1995年至1997年12月历任长春市委副书记、副市长、代市长、市长。

1998年1月至2001年6月任建设部副部长、党组成员,第十届全国政协委员、全国政协提案委员会委员。

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |