您现在的位置: 景观国际网 >> 景观学院 >> 设计素材 >> 正文

奥地利著名景点:霍夫堡皇宫、金屋顶

作者: 国景协 来源:本站原创 发布时间:2011/1/19 Translate

奥地利著名山城茵斯布鲁克 
    茵斯布鲁克是奥地利第三大城市,是西南部蒂罗尔州的首府,位于阿尔卑斯山的腹地,不仅是连接德国到意大利贸易必经之路,也是奥地利从西到东的枢纽。
  茵斯布鲁克(Innsbruck)的意思是“茵河上的桥”,它是欧洲艺术和文化的中心。这座美丽而迷人的小镇坐落在阿尔卑斯山谷之中,与德国、瑞士、意大利相邻,宛如被山群隔绝于红尘之外的世外桃源。颇具艺术的中世纪建筑坐落在迷人的冰川山谷中,蓝天映着绿草,白云伴着小城,美丽的茵河水从该市流淌而过,昼夜奔流不息。它与维也纳、萨尔茨堡齐名,为奥地利三大旅游胜地之一。游客行走在狭窄的小街上,随处可见哥特风格建筑,那些鳞次栉比的楼房、城堡、教堂、凯旋门,装饰精美的玛利亚·特蕾西亚大街等浓缩了欧洲经典风情,难怪到此观光的游客历来居奥地利之冠。
 霍夫堡皇宫是奥地利哈布斯堡王朝的宫苑,坐落在首都维也纳的市中心。自1275年至1913年间,经过多次修建、重建,最终才演化成了现在这个由18个翼、19个庭院和2500个房间构成的迷宫。皇宫依地势而建,分上宅、下宅两部分。上下两宅各有一个花园。上宅是帝王办公、迎宾和举行盛大活动的地方,下宅作为起居接借宿用。
 
 璀璨夺目的“黄金屋”是奥地利皇帝娶妻时建造的,位于奥地利茵斯布鲁克旧城区哈索费狄街尽头。它建于1500年,属晚期歌特式风格的建筑,是皇家权势的见证。
  茵斯布鲁克虽古老但充满活力。它不仅是欧洲的滑雪胜地,也是大学城和奥林匹克城。曾于1964年和1976年举办过两届冬季奥运会。2005年主办世界大学冬季运动会。


霍夫堡皇宫

霍夫堡皇宫5

金屋顶

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:cltech 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |