您现在的位置: 景观国际网 >> 景观学院 >> 设计素材 >> 正文

瑞士著名景点:卢塞恩的卡贝尔桥、狮子像纪念碑

作者: 国景协 来源:本站原创 发布时间:2011/1/19 Translate

   卢塞恩地处瑞士的中心,拉丁文意为“光”,即光城。是卢塞恩州的首府,号称是瑞士最美丽、最理想的旅游城市。名列全球最被游客青睐城市第六名。名字来源于一个关于光的传说。据说天使以一束光,指引第一批居住在此的人建造小礼拜堂的位置。在这座8世纪建城的古城中,中世纪的教堂、塔楼,文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及报年老点、长街古巷,比比皆是。
 卢塞恩是座文化名城,艺术家们在此得到了不尽的灵感。历史上,很多著名作家在此居住和写作。卢塞恩坐落在山国的中部高原上,岁月的悠长给这座城市留下了上古人类历史的文明;瓦格纳在琉森写下传世之作《纽伦堡的诗人》和《诸神的黄昏》,他住过的地方如今已辟为纪念馆。托尔斯泰曾在此生活过一段时间,后写出同名小说《琉森》。俄国作曲家拉赫玛尼诺夫长葬在琉森湖畔的Weggis 小镇,其后人还住在当地。毕加索晚年曾在琉森好友家长住,在此创作大量作品,后全部赠给好友之女,成为Rosengart 收藏馆的镇馆之宝。



卡贝尔桥
  
    卡贝尔桥是卢塞恩的重要标志,因桥头不远有圣彼得教堂,又称作教堂桥。始建于1333年,是欧洲最古老的木制廊桥。桥长约为200米,廊桥顶部每隔几米就有一幅彩画,共有110幅,开始绘制于17世纪,每幅画的内容多为卢塞恩的历史风貌和卢塞恩历史英雄人物的故事。桥旁边的水中,有一个八角型水塔,34米高。1500年前后建造,作为了望哨所,是城市防卫设施的一部分。另外,还曾是战时保存战利品及财物的仓库,有一段时间也用作监狱及行刑室。桥两侧的栏杆上摆放了一盆盆鲜花,看似一座花廊,又称作水塔花桥。水塔与花桥一个伫立,一个横卧,共同构成绝妙的水塔花桥美景。


垂死的狮子 狮子像纪念碑

    是世界最有名的雕像之一,1821年由丹麦雕塑家特尔巴尔森设计。这头长10米、高3米多的雄狮,痛苦地倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。这座雕像是为了纪念1792年8月10日,为保护巴黎杜乐丽宫 (Tuileries) 中的路易十六家族的安全,全部战死的786名瑞士雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的经过。当年,瑞士是一个贫穷落后的国家,男子迫于生计,纷纷到欧洲各国当雇佣兵。瑞士雇佣兵忠于雇主,英勇善战,但荣誉和金钱掩盖不了雇佣兵制度的残酷,这次事件之后,瑞士停止出口雇佣兵。后来,美国作家马克·吐温来到卢塞恩,将“濒死的卢塞恩狮子”誉为“世界上最悲壮和最感人的雕像”。

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:cltech 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |