您现在的位置: 景观国际网 >> 景观学院 >> 景观论文 >> 正文

“三江两岸”几个沿江景观全新亮相

作者: 佚名 来源:青年时报 发布时间:2012/9/5 Translate

  到富阳北支江体验原生态的自然野趣,去桐庐富川江边看那满眼的红,如今,“三江两岸”很多的沿江景观已经旧貌换新颜。去年起,杭州市启动了“三江两岸”整治建设工作。在进行专题调研后,4日,杭州市政协专题听取关于“三江两岸”生态景观保护与建设工作有关情况的通报。

  记者从通报会上了解到,截至7月底,已经关停沙石码头61个,关闭沙石加工场17家、造船厂3家,关停污染企业476家。沿江两岸200米范围内,生态景观示范带已建设77.6公里,已建成30公里,富阳市北支江南岸景观示范带、桐庐县城南岸“十里红桕”、建德市乌石滩至七郎庙的景观示范带已经亮相,沿江30个美丽乡村精品村已有14个完成创建。如今,“十里红桕”已粗具规模,6.2公里的江堤绿地上种满了红枫、红叶李、乌桕、红叶石楠、石榴等树种,一年四季都可欣赏红叶美景。

  年底前,桐庐渡济码头、富阳钟山景区沙石码头,还有建德梅城镇的三江口沙石码头将完成升级改造,成为旅游码头。

  通过“三江两岸”生态休闲文化融合发展,形成西湖至千岛湖连片的大景区,将加速区域一体化水平的提升。会上,市政协民革界别组提出,如果把黄山也考虑进来,形成西湖—千岛湖—黄山连片大景区,两个世界自然文化遗产协同保护和发展,将吸引更多的境内外游客到杭州。

  民革界别组还建议,先行建设居家船游系统,规划建设的钱塘江、富春江、新安江三江水面,包括千岛湖面的杭州至黄山,全程“吃、住、行、娱”一体的居家休闲船游系统。

点击数: 文章录入:艾景奖    责任编辑:龚天培 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |