您现在的位置: 景观国际网 >> 景观学院 >> 规划设计 >> 正文

加蓬的礼堂

作者: 艾景奖 来源:互联网 发布时间:2012/10/30 Translate
  • 点此在新窗口浏览图片


      项目名称:加蓬的礼堂
      设 计 师:WORKac 和 Epstein
      所 在 地:加蓬  利伯维尔

      WORK建筑设计工作室在为利伯维尔礼堂举办的国际竞赛中赢得了第一名。利伯维尔是加蓬共和国的首都,礼堂将作为2014年非洲联盟会议的主办会场。纽约工作室WORK以其作品给评审团留下了深刻的印象,设计了一个自遮挡的,环形的建筑,将加蓬具有活力的生态引入建筑。这个新地标建筑预计于2013年破土动工,2014年6月竣工。礼堂组织起一个巨大的空间,包括会议、环绕三个环形中庭的集会和用餐空间,每个中庭代表加蓬的一个丰富独特的生态系统。环形的形式由于戏剧性的斜屋顶而显得独特,成为建筑最引人瞩目的一个面,由中庭内上可见外部景观,下可看见中庭花园,屋顶上则有反射水池,形状与其下的会议中心是一样的椭圆形。非洲石灰岩制成的百叶覆盖了整个建筑,中庭内利用平行的波状外观创造出柔和的景观。这些中庭都允许自然通风、降温、排烟。倾斜的屋顶收集雨水,并在雨水再利用之前在建筑上形成美丽的瀑布。而浅色调的外观利于反射非洲的阳光。



    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

     

  • 点击数: 文章录入:艾景奖    责任编辑:龚天培 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |