您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 居住区景观 >> 正文

【艾景案例】北京·华远·华中心

作者: 张欢 来源:本站原创 发布时间:2017/1/10  Translate

项目名称:北京·华远·华中心

单位名称:北京世纪麦田园林设计有限责任公司

委托单位:

主创姓名:刘彩

成员姓名:郭跃良 李杨 冯燕

设计时间:2015年07月

项目状态:实例类

项目规模:2550平米

项目类别:居住区环境设计

设计说明:

北京·华远·华中心位于门头沟核心位置,新桥大街与黑山公园之间,紧邻区政府、景山小学等,综合配套良好。由健康主题豪宅“西山阅”,呼应西山气质的商业城市山谷“好天地”,集合新青年时尚生活方式的LOFT产品“西云汇”共同组成。示范区部分,作为这个一个综合大盘的提前亮相,将多种业态的景观设计手法在此方寸间凝练。

一、建立景观空间

  示范区基地位于项目整体地块的北部,用地形状相对畸形。景观设计首要的目的就是,提升来参观的人,对于这个空间的体验感受。变换的道路,与空间的交错,营造中国传统古典园林的一步一景。利用转折的道路和场地,以及亭子、水景的结合,形成场地内与周界环境差异化的空间感受。有限的空间内,不仅有平面空间的丰富变换,也有竖向上的高低错落。使得方寸之间也有丰富的景观感受。

二、风格的协调

由于这个示范区承载着,未来建成的商业综合体、高端住宅、精装公寓等,不同地产产品的客户体验空间。所以,景观风格上,我们希望可以满足多种产品的定位。简洁、现代的材料演绎当下的视觉享受,给人熟悉而又有回味的景观风格体验。拨开风格的外皮,渗透出内在的文化和生活价值的传递。

三、设计理念的演绎

项目地处北京西郊,自古就是皇家文人游山、赏景、会友的佳地。我们将古人对于诗书礼乐的鉴赏,用现代的设计语言、设计手法重新展现,以华韵---竹境---扶溪---品庭的顺序,重塑商品地产项目的销售动线。用四重礼遇空间,使得业主的体验之旅充满文人气息的典雅和传统空间的奇妙。    

四、四重礼遇的空间体验

一重礼遇---华韵--景墙和竹林交错演绎全新的庭园内外围合,以静水面和logo墙结合,形成第一体验感官感受,体验第一重礼遇。建立市政车行和车行体验感,园内与市政道路的分隔的外围形象。紫竹、景墙、跌水、停车位等设计元素形成第一印象。

二重礼遇---竹境--通过密林植物、步道、石屑等元素,景墙和密竹林围合的清幽雅致的庭园空间,形成第二重礼遇体验。

三重礼遇---扶溪--水面浮桥和竹林景墙形成静谧高雅的体验感受,水面上映出的莲花图纹取

“恋华”,增强业主的归属感。

四重礼遇品庭--竖向丰富的洽谈空间和层次分明的廊架形成舒适的洽谈氛围。周围环绕绿色竹林,通过水面通道可到达亲水的洽谈平台。

 

华中心示范区,是一个小中见大的空间。用现代的设计语言,营造富有文化礼遇的空间。















点击数: 文章录入:张欢    责任编辑:张欢 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】
  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |