您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 居住区景观 >> 正文

【艾景案例】苏州蓝光雍锦园

作者: 张欢 来源:本站原创 发布时间:2017/1/12  Translate

项目名称:苏州蓝光雍锦园

单位名称:汇张思建筑设计咨询(上海)有限公司

委托单位:苏州蓝光置地有限公司

主创姓名:欧阳夏华

成员姓名:蔡翔 王秋颖 李莹 许婷婷 刘笑男

设计时间:2015年

项目状态:在建类

项目规模:5.1万平米

项目类别:居住区环境设计

设计说明:

《苏州蓝光雍锦园》项目位于苏州市内,苏州雍锦园中沿袭了最原始的以“香山帮”模式建造的苏派建筑,青灰瓦顶,结拜粉墙,配以绿色植物,十步一景,让景观与住宅达到了完美融合:

1. 在一些微小的细节上也采用了传统的曲折步道与通透的镂空设计,体现了东方文化的内敛与底蕴,并为空间带来了更丰富的视觉感。其将苏州园林生活融入到了现代住宅,打造出了一个集生态与宜居为一体的高端住宅产品。

2. 入口大门纯铜制宫灯结合阵列式拴马桩,体现尊贵仪式感,大门上采用铜与石材的结合,体现社区品质感;

3. 入口展示区4米飞鱼水景墙震撼而来,与入口大门的体量遥相呼应。中心凉亭作为自然空间往展示前场的过度,在经历了入口大气开敞到中庭游园的曲径通幽,再在售楼处前豁然开朗,经过节奏是丰富变化的,时刻在刺激着参观者的眼球,给予客户极大地视觉与空间体验。

4. 项目为新中式景观,于中式园林景观基础之上,兼融现代简约设计手法,以内敛沉稳的传统文化为出发点,融入现代设计语言,为现代空间注入凝练唯美的中国古典情韵,适用于营造具有浓郁文化气息的精品项目。

5. 大区延续五月展示区风格:现代中式,柔主刚辅。
























苏州雍锦园是对千年姑苏生活的最好阐述,无论是品质生活,还是东方文化,抑或是匠心,都做到了极致。雍锦园整体风格以现代中式为主,建筑线条简洁、石材工艺精湛、具有强烈的水墨画色彩。


点击数: 文章录入:张欢    责任编辑:张欢 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】
  • 下一篇文章: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |